Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

22 февраля в Харькове состоится протестная акция ветеранов всех категорий

В Харькове по всему городу распространяются листовки с приглашением на протестный митинг ветеранов всех категорий. Инициаторы акции –Союз советских офицеров, «Трудовая Харьковщина», «Союз рабочих», Движение «За Советский союз». Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, лидер харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие».

По его словам, в листовках говорится, что "Конституционный суд разрешил правительству определять размер социальных выплат и пенсий ветеранам в зависимости от наличия денег в антинародном бюджете. На обслуживание и охрану власти, на разрушение памятников советской эпохи, на строительство объектов к ЕВРО-2012 по завышенным ценам -там деньги есть и даже в излишке.

А вот для ветеранов и трудящихся –нет. Власть считает лишними людьми и обрекает на вымирание –тех, кто отстоял нашу Родину в годы ВОВ, восстановил разрушенное войной народное хозяйство и оборонную мощь, положил здоровье защищая интересы Родины в локальных войнах и ликвидации аварии на ЧАЭС". Листовка приглашает всех, кто хочет защитить наших ветеранов от произвола властей на площадь им. Свободы (имени Дзержинского) в 14.30. Протестное шествие воинских ветеранов состоится от сквера Победы (Зеркальная струя) до площади Свободы (имени Дзержинского) с 14.00 -заключает Геннадий Макаров.