Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

14 октября (воскресенье) в Харькове марш АНТИ-ОУН-УПА запрещён судом. Всех приглашаем 18 октября на суд против камня ОУН-УПА

Харьковский городской административный суд запретил марш как в честь ОУН-УПА так и против ОУН-УПА. Поэтому всем нашим сторонникам объявляем о сборе 18 октября,2012., в 10-30 у Харьковского аппеляционного суда на ул Володарского (у самолета). В это время будет проходить суд по поводу законности нахождения камня ОУН-УПА в парке Молодежном г. Харькова.

ОУН-УПА основывалась на нацистской идеологии "Украина для украинцев", при которой уничтожались все жители, кто сотрудничал с советской властью после победы над фашистской Европой, а также большие группы людей по национальному признаку. На основе ОУН-формировались подразделения вспомогательной полиции, которая терроризировала местное население, помогала угонять в рабство молодежь. На основе ОУН и разбитых отрядов дивизиии СС "Галичина" была создана УПА, для борьбы против совестких партизан, чтобы обезопасить тыл немецко-фашистских оккупантов. УПА также занималась разведкой в интересах немецкой армии и администрации, а также диверсиями против наступающей СА. ОУН-УПА -преступная организация так как воевала на стороне фашистских оккупатов, а так как занималась террором против мирного населения, то как и подразделения СС должна быть объявлена вне закона. ОУН-УПА была признана в 2007 году Харьковским областным советом организацией воюющей на стороне фашистской Германии и против стран АнтиГитлеровской коалиции.

Марш планировался с целью сноса всех памятных знаков в честь фашистских пособников, а также в целях не допущения прохода в парламент партий и депутатов с нацистской идеологией, которые ставят целью построение государственного строительства на идеях интегрального национализма. Создан Координационный совет антифашистских организаций Харькова по организации такого марша. Но поскольку суд запретил проведение как нашего марша так и бандеровского мы подчиняемся его решению.Об этом сообщает один из участников Координационного совета Геннадий Макаров, глава объединения "За культурно-языковое равноправие".