Общественное объединение "За культурно-языковое равноправие"

Карта Русского

Фондом "Русские" в качестве технологии собирания России, русского мира, эффективного инструмента геополитики предлагается законодательное введение "Карты русского" в качестве документа русской идентичности для тех соотечественников за рубежом, которые не утратили кровно-родственную и духовно-культурную связь с Россией и остались русскими.

Карта Русского В Харькове

27 июля официально вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"".

Новая редакция закона о соотечественниках исключает возможность автоматически причислять к соотечественникам всех лиц, проживающих в государствах, входивших в состав бывшего СССР.

Уточняется порядок признания принадлежности к соотечественникам, в основу которого положен принцип самоидентификации.

Что касается граждан Российской Федерации, проживающих за пределами России, то они являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.

Люди, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие сейчас в государствах, входивших в состав СССР, а также эмигранты из России и СССР могут самоидентифицировать себя как российских соотечественников. Но это должно быть подкреплено общественной или профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов РФ, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений стран проживания с Россией. Подтверждением такой деятельности являются удостоверения, выдаваемые активными организациями. В их число входит Фонд содействия объединения Русского народа "Русские", который имеет представительства во всех пост -советских странах по выдаче "карты Русского".

Карта Русского

Конкретная реализация проекта "Карта Русского" резко увеличит защищённость русских соотечественников за рубежом от насильственной ассимиляции, дискриминации и русофобии; поможет консолидации расколотой русской нации, сплочению русских общин и их укреплению в качестве русских форпостов; повысит демографический потенциал и геополитический вес России в мире и ее возможности отстаивать свои национальные интересы.

Спешите стать обладателем "Карты Русского"!

1. "Карта Русского" может быть выдана лицу, достигшего 16 лет при предъявлении паспорта.

2. Необходимо заполнить заявление и анкету, предоставить 2 фотографии 3x4 см.

3. "Карта Русского" выдается гражданам Украины, Казахстана, Молдовы, Латвии, Эстонии и Литвы, в результате собеседования Заявителя c представителем Фонда и испытательного срока Заявителея.

4. "Карта Русского" может быть отозвана у лица, допустившего открытые публичные выступления или действия, носящие откровенно русофобский характер.

В Харьковской области "Карту Русского" можно получить, связавшись с официальным представителем фонда "Русские" - организацией "За культурно-языковое равноправие".

Анкету и заявление на получение карты можно скачать здесь

Пункты получения Карты русского в Украине и других странах СНГ

По вопросу профанации темы реинтеграции Русско-православной цивилизации

Как «Карта русского» помогает российским соотечественникам из Харькова